Второе
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Жареная свинина — это универсальное мясо, которое можно добавить к любому гарниру. Рецепт блюда, которое готовится на сковороде, не требует специальной подготовки. Таким образом, даже начинающие хозяйки могут удивить своих близких аппетитной нежной свининой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Нежирная свинина — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Томатная паста — 3 ст. л;
- Мука — 2 ст. л.; Мука — 1 ст. л.; Мука — 1 ст. л.; Мука — 1 ст. л;
- Соус — 5 ст. л.; Соус — 2 ст. л.; Соус — 1 ст. л;
- Вода — 400 мл;
- Лавровые листья — 2 шт;
- Соль и смесь перцев — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Свиная вырезка с томатным соусом
Сытное мясо и соки сочетаются с сочностью основных ингредиентов. Следуйте пошаговым инструкциям, и блюдо получится идеальным с первого раза.
- Промойте мясное филе и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Периодически перемешивайте содержимое сковороды для равномерного приготовления.
- Добавьте специи и 2/3 томатной пасты и обжаривайте свинину еще 3-4 минуты.
- Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль. Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 40 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите лук в миску, удалите масло со сковороды и вытрите насухо. Постоянно помешивая, обжарьте муку без масла до желтого цвета.
- Добавьте лук и муку. Добавьте суп (воду) и оставшуюся томатную пасту.
- Соедините содержимое двух кастрюль и готовьте еще 5 минут. Добавьте лавровые листья за 2 минуты до конца приготовления.
- Подавайте жаркое с подливкой вместе с крупами и овощным гарниром.