Второе

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Приготовьте сытные и вкусные измельченные грибы — классический рецепт из Франции. По этому рецепту готовят ломтики в лучших французских ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Половина чайной ложки мускатного ореха;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте грибы до выделения сока.
  2. Как только соки начнут испаряться, добавьте лук, соль и перец. Жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле.
  3. Постепенно добавьте муку в растопленное масло и хорошо перемешайте. Готовить около 1 минуты, затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, постоянно помешивая.
  4. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте молотый мускатный орех. Разогрейте духовку до 180°C и натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите обжаренные грибы с луком на дно порционной формы и постепенно добавьте сырную смесь. Вылейте молочный соус на сырно-грибную смесь (не перемешивайте измельченные кусочки). На последний слой выложите оставшийся сыр.
  6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте грибные ломтики из духовки и подавайте теплыми.

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ | Тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»