Второе
Жульен с грибами
Приготовьте сытные и вкусные измельченные грибы — классический рецепт из Франции. По этому рецепту готовят ломтики в лучших французских ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Половина чайной ложки мускатного ореха;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте грибы до выделения сока.
- Как только соки начнут испаряться, добавьте лук, соль и перец. Жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле.
- Постепенно добавьте муку в растопленное масло и хорошо перемешайте. Готовить около 1 минуты, затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, постоянно помешивая.
- Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте молотый мускатный орех. Разогрейте духовку до 180°C и натрите сыр на крупной терке.
- Выложите обжаренные грибы с луком на дно порционной формы и постепенно добавьте сырную смесь. Вылейте молочный соус на сырно-грибную смесь (не перемешивайте измельченные кусочки). На последний слой выложите оставшийся сыр.
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте грибные ломтики из духовки и подавайте теплыми.