Уникальный десерт «Курага под снегом»

уникальный, десерт

Я предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия — ну море!
Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • курага 100 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк/ликер 1 ст.л.
  • желатин 2-3 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • вода 1 стакан

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Затопить курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить мин. двадцать на негромком огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы оказалась пюреобразная масса.
  2. Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Поделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно мельче) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Также дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»