Уникальный десерт «Курага под снегом»
Я предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия — ну море!
Ингредиенты:
- сливки 200 мл
- курага 100 г.
- сахар 2 ст.л.
- коньяк/ликер 1 ст.л.
- желатин 2-3 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- вода 1 стакан
Приготовление:
- Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Затопить курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить мин. двадцать на негромком огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы оказалась пюреобразная масса.
- Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Поделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно мельче) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Также дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.