Десерт
Сливочный чизкейк на морковной базе
Для заполнения мы используем сгущенное молоко, свежевыжатый морковный сок и сливочный сыр. А верхушку морковного чизкейка украшаем сладкой и слегка острой глазурью.
Ингредиенты:
для базы:
- морковь 400 г
- финики 100 г.
- орехи пекан 50 г.
- масло кокосовое 1,5 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 400 г
- лимон(цедра) 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- орехи пекан
Приготовление:
- Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна оказаться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
- Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную базу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Послать чизкейк на морковной базе в холодильник на два часа.