Чикен наггетс
Нежное куриное мясо с острой панировкой надолго запомнится вам своим пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (каждая весом около 500 г);
- Стакан пшеничных хлопьев (продаются как овсянка);
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. красного и черного перца;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 220°C. Перемелите пшеничные хлопья с мукой в блендере. Смешайте муку с паприкой, перцем и солью.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки в сухой смеси с обеих сторон, выложите на лист для выпечки, смажьте маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Через 10 минут снимите лист для выпечки, переверните все нагели на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.