Первое
Домашний кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который придает ему коричневый сахар.
Ингредиенты:
- сок фруктовый 125 мл.
- лук репчатый 2 головки
- корень имбиря 5 см
- кетчуп 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- вино сухое белое 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Для изготовление блюда нужно луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. В то время, когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
- В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все хорошо перемешиваем. В оказавшуюся заготовку добавляем пассированные овощи, снова все хорошо перемешиваем. Соус нужно довести до кипения.
- Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, бережно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски , пока он немного не загустеет.
- СоветЧтобы соус стал прозрачным его следует процедить.