Второе
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт
Приготовленная в виде запеченной цветной капусты с овощами и сыром, привычный вкус цветной капусты удивляет своей сочностью и нежностью. Оригинальное блюдо можно готовить круглый год, заменив свежие овощи замороженными в межсезонье.
- Положите промытые головки капусты на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Переложить в дуршлаг и охладить.
- Тщательно вымойте овощи и высушите на бумажных полотенцах. Удалите семена и перегородки с перцем. Помидоры нарезать кубиками и небольшими дольками или ломтиками.
- Разделите яйца на белок и желток. Смешайте сливки с желтками, добавьте соль, специи и тертый сыр.
- Отрежьте «ножки» от соцветия, измельчите блендером и добавьте в кремообразную смесь для икон.
- Взбейте белок с солью в плотную массу. Аккуратно введите начинку и перемешайте лопаточкой сверху вниз.
- Обильно смажьте формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте слой капусты, перца и помидоров. Добавьте половину яично-яичной смеси.
- Повторите процедуру с растительными остатками и наполнителем.
- Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут.
Рекомендация.