Второе

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Приготовленная в виде запеченной цветной капусты с овощами и сыром, привычный вкус цветной капусты удивляет своей сочностью и нежностью. Оригинальное блюдо можно готовить круглый год, заменив свежие овощи замороженными в межсезонье.

  1. Положите промытые головки капусты на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Переложить в дуршлаг и охладить.
  3. Тщательно вымойте овощи и высушите на бумажных полотенцах. Удалите семена и перегородки с перцем. Помидоры нарезать кубиками и небольшими дольками или ломтиками.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Смешайте сливки с желтками, добавьте соль, специи и тертый сыр.
  5. Отрежьте «ножки» от соцветия, измельчите блендером и добавьте в кремообразную смесь для икон.
  6. Взбейте белок с солью в плотную массу. Аккуратно введите начинку и перемешайте лопаточкой сверху вниз.
  7. Обильно смажьте формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте слой капусты, перца и помидоров. Добавьте половину яично-яичной смеси.
  8. Повторите процедуру с растительными остатками и наполнителем.
  9. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут.

Рекомендация.

Вкуснятина из Цветной капусты ✧ Запеканка под сырной корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»