Второе
Овощное рагу с мясом
Этот рецепт овощного и мясного рагу привлечет вас своим неповторимым вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 3-4 красных перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 баклажан;
- 250 г помидоров черри;
- 100-120 г сметаны;
- 100 г тертого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 100-120 мл куриного бульона (можно приготовить из бульонных кубиков). (В крайних случаях заменить горячей водой);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте баклажаны, срежьте лопаточку и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и свежую зелень.
- Мелко нарежьте куриное филе и натрите солью, перцем и специями. Растопите масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте филе с луком и зеленью и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и бульон. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- Отдельно смешайте тертый сыр и сметану. За три минуты до окончания приготовления добавьте в рагу чеснок и полейте сверху смесью сыра и сметаны. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Откройте крышку и подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.