Второе

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Этот рецепт овощного и мясного рагу привлечет вас своим неповторимым вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 красных перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 250 г помидоров черри;
  • 100-120 г сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 100-120 мл куриного бульона (можно приготовить из бульонных кубиков). (В крайних случаях заменить горячей водой);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте баклажаны, срежьте лопаточку и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и свежую зелень.
  2. Мелко нарежьте куриное филе и натрите солью, перцем и специями. Растопите масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте филе с луком и зеленью и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и бульон. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Отдельно смешайте тертый сыр и сметану. За три минуты до окончания приготовления добавьте в рагу чеснок и полейте сверху смесью сыра и сметаны. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Откройте крышку и подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»