Салаты
Салат «Мышка» с плавленым сыром
Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 г.
- сырки плавленые 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- для украшения:
- колбаса вареная
- маслины
- зелень
Приготовление:
- Натереть на терке плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Готовую морковь по-корейски мелко порезать и заправить майонезом. Выложить массу на блюдо в виде мышки, украсить тертым сыром, зеленью петрушки. Сделать лапки, ушки и хвостик — из вареной колбасы. Глаза и нос — из половинок тёмных консервированных маслин, усики — из зеленого лука.
Совет
В случае если блюдо подготавливается для детей, то острую морковь по-корейски можно заменить на отваренную и натертую морковку.