Драники с грибами
Классические блины готовятся без добавления грибов. Но добавьте их, и вы получите новое блюдо с оригинальным вкусом и удивительным ароматом. Лимон с грибами никого не оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг картофеля;
- 300 г грибов, предпочтительно шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- Яйца 1;
- 1,5 ст. мука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте грибы и высушите их, разделив на кусочки. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Влейте растительное масло и лук. Перемешивайте около 2 мин, затем добавьте грибы.
- Приготовьте грибы и обжарьте жидкость, давая ей выпариться в течение примерно 15 минут. За минуту до окончания приготовления попробуйте грибы на вкус и посолите. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Очистите картофель и натрите его на крупной терке в миску.
- Слейте небольшую лишнюю жидкость, добавьте сырое яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте. Затем добавьте лук и обжаренные в муке грибы и снова перемешайте. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло.
- Выкладывайте блинчики на предварительно разогретую сковороду в виде блинчиков (примерно 1-2 — TBSP на блинчик). Жарить на среднем огне около 3 минут до появления золотистой корочки.
- Затем обжарьте картофельные оладьи с грибами до готовности в течение 2-3 минут. Подавайте блинчики готовыми, особенно со сметаной и вкусными горячими грибами. Идите и наслаждайтесь!;