Второе
Вкусная свинина
Оригинальный рецепт вкусной свинины в пивном маринаде вносит разнообразие в меню. В процессе жарки на кухне появляется аромат кваса, но готовое блюдо имеет насыщенный аромат жареного мяса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г свинины (шея);
- 0,5 л светлого пива;
- 1 большая луковица;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Очистите лук, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с мясом, добавьте соль и перец.
- Влейте в содержимое кастрюли 250 мл пива и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Разогрейте сковороду, выложите маринованное мясо с пивом и луком, обжарьте на сильном огне, помешивая. Как только мясо начнет подгорать, влейте немного оставшегося пива.
- Обжарьте свинину до готовности, переложите на тарелку и подавайте с любым гарниром.