Понедельник , 29 ноября 2021

Винегрет постный по-русски

винегрет, постный, по-русски, капуста

Все овощи для винегрета режутся мелким кубиком, по размеру горошка. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Ингредиенты:

  • 500 г. картофеля
  • 100 г. лука
  • 3 кислых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • горчица
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.
  2. Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
  4. Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
  5. В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.

Постный винегрет

Винегрет с сельдью. Видео рецепты от Борисовны.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *