Торжественный слоеный салат «Жемчужина» с семгой
Прекрасный и торжественно оформленный салат, во вкусе которого нет ничего лишнего. Слабосоленая семга превосходно сочетается с оливками и ароматной мякотью апельсина, который придает блюду сочность, а нейтральный вкус яиц разбавляет всю композицию.
Салат можно готовить кроме этого порционно, из для того чтобы количества ингредиентов можно сделать 4 порции.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 200 г.
- сыр твёрдый 60 г
- оливки 40-50 следует
- яйца 5 шт.
- апельсин 1 шт.
- икра красная 1-2 ст.л
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, кинутая в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
- Белки натереть на терке, желтки раздельно размять вилкой. Филе семги нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, после этого посредством ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки процедить от рассола и нарезать узкими кружками. Твёрдый сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями в форме горки:
1й слой – белок с майонезом добрая половина от всего количества.
2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.
3й слой – филе семги 1/2 часть.
4й слой – оливки, немного оставить на украшение.
5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом.
6й слой – тертый сыр + каплю майонеза.
7й слой — мякоть апельсина.
8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом. Любой слой выложить по диаметру меньше прошлого. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю торжественного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.