Рисовый салат по-индонезийски
Индонезийская кухня постоянно славилась своими изысками и узкими сочетаниями вкусов.
И рисовый салат по-индонезийски — это простое, и одновременно с этим пикантное решение для тех, кто хочет открыть для себя новые горизонты в кулинарии, или просто, порадовать себя и родных увлекательным разнообразием в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (нужно цыплёнка) 500 г.р
- Рис 300 г.р.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец болгарский(сладкий) 1 шт.
- Майонез 100 г.р
- Йогурт 150 г.р
- Кетчуп 2 ст.л.
- Молотый имбирь 1 ч.л.
- Свежая зелень. (Петрушка)
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- Рис два раза промойте в холодной воде и отварите залив водой так, чтоб она на несколько сантиметров покрывала рис. Воду посолите, помните периодически помешивать рис, пока он подготавливается, в противном случае он пригорит.
- Мясо натрите смесью из соли и перца, нагрейте сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого разложите в отдельную миску и разрешите немного остыть.
- Перец хорошо промойте, вырежьте середину с семенами и порежьте небольшой соломкой. Перемешивая, немного потушите перец в течение пяти мин. в остатках растительного масла на той же сковороде. Для того чтоб сделать соус, перемешайте совместно майонез, йогурт, кетчуп и имбирь, добавив соли. Перемешать требуется до однородной консистенции.
- Нарежьте куриное филе, смешайте с перцем и рисом, по окончании чего заправьте соусом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник и дайте ингредиентам немного пропитаться. Перед подачей на стол перемешайте повторно и украсьте мелко порезанной петрушкой.
Нужное дополнение к рецепту «Рисового салата по-индонезийски»:
Если вы желаете придать вашему салату ещё более изысканный вкус и вид, мясо цыплёнка можно заменить на креветки.