Второе
Курица в горчичном маринаде
Это, пожалуй, самый вкусный маринад для курицы, и готовить блюдо следует именно по этому рецепту. Вы будете удивлены результатом. Курица, замаринованная в горчице, всегда получается сочной и ароматной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
1 кг курицы (можно заменить свининой или говядиной)
Для горчичного маринада:
- 4 яйца.
- 2 ст. л. Горчица.
- 1 ст. л. крахмала;
- Соль, перец;
- Кунжут, тмин.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Яйца вбивают в миску и начинают взбивать миксером или венчиком. Смесь колласов становится почти однородной, добавляется горчица (не взбивая).
- Довести до однородной консистенции, всыпать соль и перец, перемешать по вкусу и добавить крахмал. Слегка постучите по кускам курицы молотком (это не обязательно, мясо не имеет почвы) и положите в горчичный маринад. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник.
- Маринуйте курицу в горчице от 1 дня до 1 недели. Через 1 день емкость с мясом можно вынуть в любое время и разогреть на сковороде ложку растительного масла. Положите куски мяса в сковороду и жарьте на средне-синем огне до готовности, помешивая (около 10-15 минут).
- По мере приближения к краю жаровни можно посыпать мясо семенами кунжута или тросами для ароматизации мяса. Замаринованная в горчице курица готова, ее можно выложить на тарелку и подать с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;