Второе

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

Это, пожалуй, самый вкусный маринад для курицы, и готовить блюдо следует именно по этому рецепту. Вы будете удивлены результатом. Курица, замаринованная в горчице, всегда получается сочной и ароматной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

1 кг курицы (можно заменить свининой или говядиной)

Для горчичного маринада:

  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. Горчица.
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Соль, перец;
  • Кунжут, тмин.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Яйца вбивают в миску и начинают взбивать миксером или венчиком. Смесь колласов становится почти однородной, добавляется горчица (не взбивая).
  2. Довести до однородной консистенции, всыпать соль и перец, перемешать по вкусу и добавить крахмал. Слегка постучите по кускам курицы молотком (это не обязательно, мясо не имеет почвы) и положите в горчичный маринад. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник.
  3. Маринуйте курицу в горчице от 1 дня до 1 недели. Через 1 день емкость с мясом можно вынуть в любое время и разогреть на сковороде ложку растительного масла. Положите куски мяса в сковороду и жарьте на средне-синем огне до готовности, помешивая (около 10-15 минут).
  4. По мере приближения к краю жаровни можно посыпать мясо семенами кунжута или тросами для ароматизации мяса. Замаринованная в горчице курица готова, ее можно выложить на тарелку и подать с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Курица, запечённая в горчичном маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть