Выпечка

Шоколадный торт с кокосовым безе

шоколадный, торт, кокосовым

Данный безумно вкусный торт готовится много легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт получает нежный и ненавязчивый ореховый привкус.

Принципиально важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!

Ингредиенты: для теста:

  • мука 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

для безе:

  • кокосовая стружка 160 г
  • пудра сахарная 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. После этого добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, хорошо взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
  2. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и бережно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, маленькими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру.
  3. Потом порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и аккуратно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
  4. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо встанет. Готовое изделие легко остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт самостоятельно.

Совет

В качестве крема имеете возможность применять все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.

Кокосовый торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»