Шоколадный торт с кокосовым безе
Данный безумно вкусный торт готовится много легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт получает нежный и ненавязчивый ореховый привкус.
Принципиально важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!
Ингредиенты: для теста:
- мука 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 5 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
для безе:
- кокосовая стружка 160 г
- пудра сахарная 100 г.
- яйца 5 шт.
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
- Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. После этого добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, хорошо взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
- Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и бережно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, маленькими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру.
- Потом порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и аккуратно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
- Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо встанет. Готовое изделие легко остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт самостоятельно.
Совет
В качестве крема имеете возможность применять все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.