Пряник «Панфорте» рождественский

пряник, панфорте

Классический рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты.

Пряник получается весьма плотным, по данной причине его довольно часто именуют конфетой.


Ингредиенты:

  • сухофрукты 250 г.
  • сахар 150 г.
  • мед 150 г.
  • миндаль очищенный 100 г.
  • фундук 100 г.
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • смесь для выпечки 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная


Приготовление:

  1. Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахар, прогреть на среднем огне, должен оказаться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
  2. Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 мин. при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет

В рецепте возможно применять каждые сухофрукты, к примеру, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к горячим напиткам.

Рождественское печенье лебкухен | Зощенко. Сладкие рассказы



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив