Второе
Ленивые голубцы
Голубцы по праву считаются довольно вкусным блюдом, но их приготовление довольно трудозатратно. Чего не скажешь про голубцы ленивые с капустой и фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г.р.
- Рис — 500 г.р.
- Лук репчатый – 1шт.
- Капуста – ? кочана (среднего размера)
- Яйцо — 2 шт.
- Хлопья геркулеса (необязательно)
- Томатная паста
- Соль, мука, перец
- Сметана
Приготовление:
- Приготовить ленивые голубцы весьма просто и не занимает большое количество времени. Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью. Его можно использовать детям с трех лет.
- Рис варим в подсоленой воде до готовности, посредством дуршлага промываем и оставляем чтобы лишняя вода стекла. В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку. Нужно прокручивать два раза. После этого В том же направлении добавляем яйцо и хлопья геркулеса (необязательно). Всё хорошо перемешиваем.
- Готовые голубцы советуют «выбить» — перекидываем из руки в руку приблизительно от 1 до 3 мин., чтобы фарш «насытился» кислородом. Формируем аккуратные котлетки, позже обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, не считая сливочного, до корочки. После этого, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, складывающимся из томатной пасты, пары ложек сметаны и маленького количества воды. Соус должен закрыть голубцы. Тушим до готовности около 10 мин. сперва на сильном огне, и 5-7 на не сильный. Подавать к столу или в соусе, в котором подготавливались голубцы, или со сметаной и свежей зеленью.
Дополнения к рецепту «Ленивых голубцов»: Соус, в котором тушились голубцы, оптимальнее будет подать в особой посуде – соуснике. Если вы используете томатную пасту, то ложите её меньше, в случае если томатный соус – больше. При варке рис лучше не солить, поскольку если вы случайно пересолите голубцы – рис впитает лишнюю соль в себя. Не ложите в фарш большое количество риса, ленивые голубцы утратят форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.