Второе

Ленивые голубцы

ленивые, голубцы, капуста

Голубцы по праву считаются довольно вкусным блюдом, но их приготовление довольно трудозатратно. Чего не скажешь про голубцы ленивые с капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.р.
  • Рис — 500 г.р.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Капуста – ? кочана (среднего размера)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлопья геркулеса (необязательно)
  • Томатная паста
  • Соль, мука, перец
  • Сметана

Приготовление:

  1. Приготовить ленивые голубцы весьма просто и не занимает большое количество времени. Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью. Его можно использовать детям с трех лет.
  2. Рис варим в подсоленой воде до готовности, посредством дуршлага промываем и оставляем чтобы лишняя вода стекла. В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку. Нужно прокручивать два раза. После этого В том же направлении добавляем яйцо и хлопья геркулеса (необязательно). Всё хорошо перемешиваем.
  3. Готовые голубцы советуют «выбить» — перекидываем из руки в руку приблизительно от 1 до 3 мин., чтобы фарш «насытился» кислородом. Формируем аккуратные котлетки, позже обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, не считая сливочного, до корочки. После этого, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, складывающимся из томатной пасты, пары ложек сметаны и маленького количества воды. Соус должен закрыть голубцы. Тушим до готовности около 10 мин. сперва на сильном огне, и 5-7 на не сильный. Подавать к столу или в соусе, в котором подготавливались голубцы, или со сметаной и свежей зеленью.

Дополнения к рецепту «Ленивых голубцов»: Соус, в котором тушились голубцы, оптимальнее будет подать в особой посуде – соуснике. Если вы используете томатную пасту, то ложите её меньше, в случае если томатный соус – больше. При варке рис лучше не солить, поскольку если вы случайно пересолите голубцы – рис впитает лишнюю соль в себя. Не ложите в фарш большое количество риса, ленивые голубцы утратят форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.

Ленивые Голубцы

ленивые голубцы,очень просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»