Суббота , 20 апреля 2024

Печенье новогоднее «Елочка»

печенье, новогоднее

Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.
Ингредиенты:

  • 375 г. муки
  • 175 г. сахарной пудры
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • для глазури:
  • 100 г. сахарной пудры
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку со 130 г. сахарной пудры.
  2. Добавить к смеси нарезанное и охлажденное сливочное масло, замешать тесто до состояния крошки, влить чуть взбитое яйцо и воду, месить до однородности, убрать в холодильник на час (обернуть пленкой). Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  3. Припудрить стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно в 5 мм, вырезать формочками разнообразные фигурки.
  4. Смазать противень маслом и переложить на него печенье, выпекать 12-15 мин., вынуть их из дуковки и дать полностью остыть.
  5. Взбить в крепкую пену сахарную пудру и белки, смазать глазурью остывшее новогоднее печенье « Елочка» и дать высохнуть, подать как десерт.

«ЁЛОЧКИ» ВИТРАЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ГОТОВИМ ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА | Meringue Christmas tree | SWEET HOME

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *