Салаты

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

салат, копченой, курицы

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами. Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие.

Ингредиенты:

  • 350 г. копченой куриной грудки
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 200 г. чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на небольшой терке натереть яичные желтки.
  2. В кипятке на пара мин. замочить чернослив, по окончании чего, как и курицу, нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
  4. Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, любой из которых надо промазать майонезом:
  6. слой первый – мясо,
  7. слой второй – желтки,
  8. слой третий – чернослив,
  9. слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
  10. слой пятый – огурец (посолить),
  11. последний слой – снова мясо.
  12. В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, лишь сперва их надо несколько мин. прокипятить в крепком чае, между яркой и чёрной частями выложить разделительную полосу из измельченных маслин.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»