Салаты
Салат из копченой курицы с грибами и черносливом
Салат из копченой курицы с черносливом и грибами. Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие.
Ингредиенты:
- 350 г. копченой куриной грудки
- 300 г. свежих шампиньонов
- 200 г. чернослива без косточек
- 6 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий огурец
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на небольшой терке натереть яичные желтки.
- В кипятке на пара мин. замочить чернослив, по окончании чего, как и курицу, нарезать соломкой.
- Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
- Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, любой из которых надо промазать майонезом:
- слой первый – мясо,
- слой второй – желтки,
- слой третий – чернослив,
- слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
- слой пятый – огурец (посолить),
- последний слой – снова мясо.
- В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, лишь сперва их надо несколько мин. прокипятить в крепком чае, между яркой и чёрной частями выложить разделительную полосу из измельченных маслин.