Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Запеченные в духовке тефтели с гречкой и ароматной подливкой надолго станут любимым семейным блюдом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг pigstar;
  • 1 средняя свекла;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте свеклу, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 45-50 минут до готовности. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 0,7 л воды, посолите ее и залейте гречку.
  2. По истечении указанного времени слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке (сок слейте в отдельную емкость). Откиньте готовый гребень на сито и дайте стечь всей воде.
  3. Соедините тертую свеклу, мясо, гречку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте растительным маслом лист для выпечки или форму. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, выложите на форму или лист для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
  4. Готовьте тефтели с гречкой в духовке около 25-30 минут. Тем временем приготовьте подливку для фрикаделек. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  5. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кастрюлю с кипящей водой; через 1 минуту слейте кипяток, а помидоры залейте ледяной водой и оставьте до полного охлаждения.
  6. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и измельченный лук и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут. Охлажденные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой до консистенции пюре.
  7. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне еще несколько минут. Затем добавьте помидоры и томатную пасту и тщательно перемешайте.
  8. Влейте примерно 220 мл кипящей воды на обжаренные овощи, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем доведите до слабого кипения. В конце добавьте соль, перец и специи по вкусу, влейте свекольный сок и снимите с огня.
  9. Выньте форму/лист для выпечки из духовки, пересыпьте гречневую крупу в овощную зажарку и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Приготовьте пирог из гречневой крупы. Идите и наслаждайтесь!;

Домашние Тефтели с гречкой в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»