Тефтели с гречкой

Запеченные в духовке тефтели с гречкой и ароматной подливкой надолго станут любимым семейным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг pigstar;
- 1 средняя свекла;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80 г гречневой крупы;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте свеклу, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 45-50 минут до готовности. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 0,7 л воды, посолите ее и залейте гречку.
- По истечении указанного времени слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке (сок слейте в отдельную емкость). Откиньте готовый гребень на сито и дайте стечь всей воде.
- Соедините тертую свеклу, мясо, гречку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте растительным маслом лист для выпечки или форму. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, выложите на форму или лист для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте тефтели с гречкой в духовке около 25-30 минут. Тем временем приготовьте подливку для фрикаделек. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кастрюлю с кипящей водой; через 1 минуту слейте кипяток, а помидоры залейте ледяной водой и оставьте до полного охлаждения.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и измельченный лук и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут. Охлажденные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой до консистенции пюре.
- Добавьте тертую морковь к обжаренному луку, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне еще несколько минут. Затем добавьте помидоры и томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Влейте примерно 220 мл кипящей воды на обжаренные овощи, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем доведите до слабого кипения. В конце добавьте соль, перец и специи по вкусу, влейте свекольный сок и снимите с огня.
- Выньте форму/лист для выпечки из духовки, пересыпьте гречневую крупу в овощную зажарку и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Приготовьте пирог из гречневой крупы. Идите и наслаждайтесь!;