Второе
Мясо с айвой
Жареное мясо в томатном соусе с айвой — идеальное дополнение к любому гарниру. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 3 больших марумелоса;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите мармелоу от сердцевины, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или полукольцами. Растопите масло в сковороде и обжарьте айву на среднем огне до золотистой корочки.
- Переложите мармелад в отдельную посуду, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду с оставшимся жиром влейте еще одну ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем лук на медленном огне до золотистого цвета.
- Промойте свинину, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло на сильном огне, добавить в него нарезанное мясо и жарить около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Выложите обжаренный лук, мясо и айву в форму для запекания и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. ложки воды. 200 мл кипятка в томатную пасту, перемешать содержимое формы, влить соус и накрыть фольгой.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. Выньте формы, снимите фольгу и подрумяньте еще 5 минут. Выньте формы и разложите мясо и фрукты на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;