Первое
Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем
Вкусный рецепт приготовления супа чехословацкого в домашних условиях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г
- капуста 600 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зелень 1 пучок
- кипяток 2 л
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахара , тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
- Нарезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
- Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 мин. проварить. Последний штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.