Второе

Домашние трюфели с какао

домашние, трюфели, какао

Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао.

Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • сахар 250 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • молоко сухое 200 г.
  • вода 150 мл
  • какао 100 г.

Приготовление:

  1. Растопить на не сильный огне масло в воде, после этого добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совсем не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (в противном случае изменится вкус конфет).
  2. В сыпучую смесь влить жидкую и хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать остыть, а позже послать в морозилку на пара часов до полного застывания. После этого массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао можно подавать к чаю.

Совет

Может произойти, что в холодильнике трюфели будут таять и преобразовываться в лепешки. В совершенстве так не должно быть. В этом случае вероятно дело в количестве масла.

Лучшие домашние конфеты. Шоколадные трюфели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»