Домашние трюфели с какао

Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао.
Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
Ингредиенты:
- сахар 250 г.
 - масло сливочное 200 г.
 - молоко сухое 200 г.
 - вода 150 мл
 - какао 100 г.
 
Приготовление:
- Растопить на не сильный огне масло в воде, после этого добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совсем не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (в противном случае изменится вкус конфет).
 - В сыпучую смесь влить жидкую и хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать остыть, а позже послать в морозилку на пара часов до полного застывания. После этого массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао можно подавать к чаю.
 
Совет
Может произойти, что в холодильнике трюфели будут таять и преобразовываться в лепешки. В совершенстве так не должно быть. В этом случае вероятно дело в количестве масла.
				
					





