Второе
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к любому столу. Ароматная, сочная печень в сметанном соусе никого не оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьей печени;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- ½ ст.л. сахара;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Говяжью печень промойте, высушите и нарежьте полосками. Сложите измельченную печень в миску, добавьте соль, перец, сахар и специи и тщательно перемешайте. Дайте печени провариться в течение 15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь и интенсивно разогрейте. Положите печень на горячую сковороду и обжаривайте в течение 5 минут до побеления со всех сторон, постоянно помешивая.
- Затем добавьте в сковороду лук и сливочное масло и тщательно перемешайте. Обжарьте лук с говяжьей печенью на сильном огне в течение примерно 3-5 минут. В то же время необходимо все перемешивать, чтобы не было отстоя.
- Всыпьте муку, слегка уменьшите огонь и жарьте 1-2 минуты. Добавьте сметану к печени с луком и перемешайте. Если сметана густая, ее необходимо слегка разбавить чистой водой. Добавьте соль и перец по вкусу и уменьшите огонь до самого низкого.
- Уберите сковороду с печенью на слабый огонь примерно на 5 минут. При необходимости можно добавить немного измельченной зелени и перемешать. Поставьте бефстроганов под крышку на 5-10 минут.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на любой тарелке по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;