Первое

Суп с куриными клецками

Суп с куриными клецками

Суп с куриными клецками, рецепт которого приведен ниже, — прекрасный обед для всей семьи. Его легко приготовить, а результат потрясающий. Более того, курица в виде пельменей хорошо усваивается детским организмом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка, примерно 600 г;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшой кабачок (по желанию);
  • 4 ломтика хлеба (+ для поджаривания);
  • 120 мл молока;
  • 1 лампочка;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки и отделите филе от костей и кожи. Поместите кости в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите куриный бульон в течение 20 минут.
  2. Тем временем пропустите филе без кожи в мясорубке и замочите хлеб в молоке на 10 минут. Разрежьте лук на две части, очистите и нарежьте (или натрите на терке) половину лука.
  3. Добавьте хлеб, молоко и лук к куриному фаршу и хорошо перемешайте. Очистите картофель и кабачок и нарежьте их небольшими кубиками. По истечении указанного времени выньте кости из бульона, добавьте картофель и кабачки и доведите до кипения.
  4. Как только вода закипит, уменьшите нагрев и дайте ей немного прокипеть. Положите куриные клецки в кипящий бульон таким образом: сначала окуните чайную ложку в горячий бульон, затем возьмите горсть куриного фарша и окуните его в бульон. Снова возьмите фарш и замочите его в супе.
  5. Очистите оставшиеся лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке (или мелко нарежьте). Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Через несколько минут добавьте морковь и жарьте на среднем огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Через десять минут после того, как картофель начнет вариться, влейте в кастрюлю половник бульона, перемешайте и вылейте все в суп вместе с клецками. Приправьте солью и перцем и варите суп с куриными клецками еще 5-7 минут на медленном огне.
  7. Промойте зелень, порубите ее ножом, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте на пару на 10-15 минут. Затем снимите крышку, разлейте суп по мискам и гарнируйте гренками. Подавайте!;

Такой супчик нужен после праздников. Куриный суп с клецками. Вкусный воскресник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»