Второе

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, и результат удивит даже самую опытную хозяйку. Блюдо будет точно таким же, как в ресторане.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г сухого риса;
  • 300 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • Крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе и положите в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой (1-1,2 л). Готовьте курицу на медленном огне в течение 20-30 минут и перелейте жидкость в отдельную емкость.
  2. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы до мягкости (около 10-15 минут на среднем огне). Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (почти такими же, как и грибы).
  3. Готовьте курицу и грибы на среднем огне в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Налейте растительное масло в другую сковороду или толстостенную кастрюлю и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем добавьте рис (если не используется арборио, его необходимо предварительно промыть и просушить) и хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте рис на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Влейте сухое белое вино и добавьте чуть больше половины чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 1-2 минут, пока жидкость полностью не впитается, затем влейте около 150 мл куриного бульона.
  6. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Снова влейте бульон и перемешайте, готовьте, помешивая, до выпаривания. Когда предыдущая порция куриного бульона завянет, добавьте оставшийся куриный бульон понемногу за раз. В этом случае ризотто необходимо постоянно помешивать.
  7. Когда рис перестанет впитывать воду (возможно, придется немного уменьшить или увеличить количество бульона), добавьте курицу и шампиньоны и перемешайте. Готовьте ризотто с курицей и грибами около 2-3 минут, затем снимите сковороду с огня. Накройте и оставьте на 10 минут.
  8. С помощью мелкой терки натрите сыр пармезан и нарежьте зелень. Разложите теплое ризотто с грибами и курицей на тарелке, гарнируйте тертым пармезаном и зеленью и подавайте на стол. Подавайте, пожалуйста!;

РИЗОТТО с Курицей и Грибами, Шикарный Семейный ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»