Второе
Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны
Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — полноценный горячий обед, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте родных нежным, мягким и ароматным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона
- 1 кг картофеля
- 750 г. моркови
- 750 г. телятины
- 500 г. сельдерея
- 200 г. репчатого лука
- 125 г.. сливочного масла
- 20 г.оловок лука-сеянца
- 5 г.рибов
- 1 лимон
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. муки
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать телятину однообразными ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
- Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить пара мин..
- Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 мин..
- Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается тёплой и посыпанной измельченной зеленью петрушки.