Второе

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

телятина, тушеная

Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — полноценный горячий обед, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте родных нежным, мягким и ароматным мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г. моркови
  • 750 г. телятины
  • 500 г. сельдерея
  • 200 г. репчатого лука
  • 125 г.. сливочного масла
  • 20 г.оловок лука-сеянца
  • 5 г.рибов
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать телятину однообразными ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
  2. Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить пара мин..
  3. Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 мин..
  4. Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается тёплой и посыпанной измельченной зеленью петрушки.

КАК ВКУСНО ПОТУШИТЬ МЯСО?Тушеная телятина(говядина)/Полезные советы молодой хозяйке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»