Второе
Котлеты рыбные
Рецепт рыбных котлет порадует вас простым и доступным набором ингредиентов. Тем не менее, вы получите нежные, сочные котлеты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе нежирной рыбы (хек, польша или щука);
- 125 г белого хлеба;
- 125 мл молока;
- 1 большая луковица;
- 50 г муки или сухарей;
- 1 яйцо;
- Несколько веточек зелени;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Пропустите филе через мясорубку и замочите хлеб в молоке на 10 минут. Промойте и нарежьте зеленый лук и зелень. Очистите и мелко нарежьте лук. Выжмите молоко из хлеба.
- Выложите на фарш рубленую зелень, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите равномерно измельченное мясо и охладите в течение 10 минут. Насыпьте муку или крекеры в отдельную емкость.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Из охлажденного мяса сформируйте рыбные котлеты, сверните их в панир и обжарьте с обеих сторон по несколько минут до готовности. Подавайте рыбные котлеты с гарниром или соусом.