Салаты

Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом

грибной, салат, аленка

Несложный салат из простых продуктов, уместен к любому обеду или ужину. Может заменить классический и немного надоевший «Оливье» на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 750 г.
  • палочки крабовые 400 г
  • яйца 5 шт.
  • огурцы 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны с луком. Порезать кубиками свежие огурцы. Нашинковать соломкой крабовые палочки. Все ингредиенты смешать, соль – по вкусу. Заправить грибной салат «Аленка» с крабовым мясом майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Совет

Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными, если они кисловаты – промыть. Часть свежих огурцов можно кроме этого заменить на маринованные.

Салат из крабового мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»