Салаты
Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом
Несложный салат из простых продуктов, уместен к любому обеду или ужину. Может заменить классический и немного надоевший «Оливье» на торжественном столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны 750 г.
- палочки крабовые 400 г
- яйца 5 шт.
- огурцы 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Яйца отварить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны с луком. Порезать кубиками свежие огурцы. Нашинковать соломкой крабовые палочки. Все ингредиенты смешать, соль – по вкусу. Заправить грибной салат «Аленка» с крабовым мясом майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Совет
Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными, если они кисловаты – промыть. Часть свежих огурцов можно кроме этого заменить на маринованные.