Второе

Куриные биточки

Куриные биточки

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, приготовьте куриный тегу по нашему рецепту, но в кратчайшие сроки. Мясные галстуки очень сочные и нежные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куриных филе или 1 куриная грудка (общий вес филе — 500 г);
  • 120 мл сливок 15% (можно заменить сметаной);
  • 120 мл молока;
  • Ломтики белого хлеба (всего 40 г);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите куриное филе от кожи и костей, промойте и просушите салфеткой. Пропустить филе через мясорубку, добавить соль и ху перец, попробовать на вкус и перемешать.
  2. Разломайте хлеб, положите в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Слейте молоко, добавьте хлеб к курице и перемешайте. Добавьте в полученную массу сливки или сметану и снова перемешайте до однородности.
  3. Намажьте 2-3 столовые ложки на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Влажными руками сформируйте из фарша овальные биточки, слегка отбейте их жалким движением и выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные биточки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут. Готовые куриные тонкие мясные лепешки переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  5. Таким образом, обжарьте оставшееся рубленое мясо на сковороде. Подавайте куриный галстук горячим к столу. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные биточки. Самые сочные и нежные в вашей жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»