Второе
Куриные биточки
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, приготовьте куриный тегу по нашему рецепту, но в кратчайшие сроки. Мясные галстуки очень сочные и нежные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных филе или 1 куриная грудка (общий вес филе — 500 г);
- 120 мл сливок 15% (можно заменить сметаной);
- 120 мл молока;
- Ломтики белого хлеба (всего 40 г);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Отделите куриное филе от кожи и костей, промойте и просушите салфеткой. Пропустить филе через мясорубку, добавить соль и ху перец, попробовать на вкус и перемешать.
- Разломайте хлеб, положите в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Слейте молоко, добавьте хлеб к курице и перемешайте. Добавьте в полученную массу сливки или сметану и снова перемешайте до однородности.
- Намажьте 2-3 столовые ложки на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Влажными руками сформируйте из фарша овальные биточки, слегка отбейте их жалким движением и выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Обжарьте куриные биточки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут. Готовые куриные тонкие мясные лепешки переложите на тарелку и дайте немного остыть.
- Таким образом, обжарьте оставшееся рубленое мясо на сковороде. Подавайте куриный галстук горячим к столу. Идите и наслаждайтесь!;