Борщ с грибами
Замечательный и насыщенный борщ с мясом, грибами, фасолью и специями никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 400 грамм курицы;
- Небольшой кусок говядины с костью;
- 250 грамм капусты;
- Консервированная красная фасоль (около 400 грамм);
- 3 картофелины;
- 1 или 2 свеклы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 луковица;
- 1 небольшой зеленый перец;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- Несколько горошин перца;
- Щепотка гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, добавьте воду и доведите до кипения в течение 1½ часов, затем снимите с огня, отделите готовое мясо от костей и мелко нарежьте. Отдельно отварите очищенную свеклу в течение 50 минут.
- Вымойте грибы, разрежьте их на половинки или четвертинки и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.
- Очистите и нарежьте лук и морковь: лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а свеклу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все овощи вместе, обжарьте в небольшом количестве растительного масла и добавьте 1 ст. ложку. Уксус.
- Очистить перец от внутренностей, нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, добавить все в кастрюлю, добавить грибы, влить около 1 ч.л. бульона, перемешать, готовить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне.
- Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и обжарить в супе, очистить картофель, нарезать кубиками и высыпать в суп. Готовьте на среднем огне еще 15-20 минут. Добавьте мясо в борщ, приправьте солью и перцем и перемешайте; через 1 минуту снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 15 минут. Разлейте в миски и подавайте со сметаной и зеленью.