Среда , 28 февраля 2024

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото

Если вы хотите дополнить свое ежедневное меню новым, оригинальным и простым в приготовлении блюдом, обратите внимание на рецепт куриного филе с овощами в пряно-ароматическом соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.,.
  • Куриное филе — 350 г,.
  • Красный лук — 1,.
  • Хлопья сладкой паприки — 0,5 ч.л.,.
  • Крупные зеленые перцы — 1,;
  • Концентрат томатной пасты — 3 ч.л., 3 ч.л.
  • Большие очищенные зубчики чеснока — 2 шт.
  • Крупные клубни картофеля — 6 шт.
  • Перец чили, молотый — по вкусу;
  • Кориандр, молотый — по вкусу;
  • Мелко дробленая каменная соль — по вкусу, по вкусу;
  • Ароматное кунжутное масло для жарки — по вкусу, по вкусу;
  • Коричневый сахар — щепотка, по вкусу;
  • Пряные свежие травы — 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе и овощи в пикантном остром соусе

Это блюдо обладает богатым вкусом и изысканным ароматом.

  1. Сначала нужно отварить очищенный картофель до полуготовности, затем нарезать все клубни вдоль, переложить их в форму, добавить немного соли и полить кунжутным маслом. Поместите формы в горячую духовку и запекайте картофельные дольки при температуре 175°C до образования красивой золотистой кожицы.
  2. Хорошо разогрейте немного кунжутного масла в тяжелой кастрюле, добавьте кусочки курицы, пак-чой и крупно измельченный чили. Постоянно помешивая, обжаривайте нарезанное куриное филе в специях на среднем огне около 5 минут.
  3. В это же время все овощи необходимо нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду измельченный красный лук, обжаренную курицу и добавить соль.
  4. Через 4 минуты добавьте в сковороду нарезанный перец, перемешайте ингредиенты вместе и готовьте под крышкой еще 5 минут на среднем огне.
  5. Смешайте томатную пасту с коричневым сахаром и небольшим количеством фильтрованной воды, перемешайте все вместе, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду с овощами и куриным филе и посыпьте рубленым чесноком.
  6. Продолжайте готовить еще 2 минуты, переложите куриное филе в глубокое блюдо с овощами и острым томатным соусом, посыпьте зеленью и подавайте с запеченными картофельными дольками.

Как приготовить Курицу с овощами в соевом соусе — рецепт бомба

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *