Второе
Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото
Если вы хотите дополнить свое ежедневное меню новым, оригинальным и простым в приготовлении блюдом, обратите внимание на рецепт куриного филе с овощами в пряно-ароматическом соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.,.
- Куриное филе — 350 г,.
- Красный лук — 1,.
- Хлопья сладкой паприки — 0,5 ч.л.,.
- Крупные зеленые перцы — 1,;
- Концентрат томатной пасты — 3 ч.л., 3 ч.л.
- Большие очищенные зубчики чеснока — 2 шт.
- Крупные клубни картофеля — 6 шт.
- Перец чили, молотый — по вкусу;
- Кориандр, молотый — по вкусу;
- Мелко дробленая каменная соль — по вкусу, по вкусу;
- Ароматное кунжутное масло для жарки — по вкусу, по вкусу;
- Коричневый сахар — щепотка, по вкусу;
- Пряные свежие травы — 1 пучок.
Рецепт приготовления блюда:
Куриное филе и овощи в пикантном остром соусе
Это блюдо обладает богатым вкусом и изысканным ароматом.
- Сначала нужно отварить очищенный картофель до полуготовности, затем нарезать все клубни вдоль, переложить их в форму, добавить немного соли и полить кунжутным маслом. Поместите формы в горячую духовку и запекайте картофельные дольки при температуре 175°C до образования красивой золотистой кожицы.
- Хорошо разогрейте немного кунжутного масла в тяжелой кастрюле, добавьте кусочки курицы, пак-чой и крупно измельченный чили. Постоянно помешивая, обжаривайте нарезанное куриное филе в специях на среднем огне около 5 минут.
- В это же время все овощи необходимо нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду измельченный красный лук, обжаренную курицу и добавить соль.
- Через 4 минуты добавьте в сковороду нарезанный перец, перемешайте ингредиенты вместе и готовьте под крышкой еще 5 минут на среднем огне.
- Смешайте томатную пасту с коричневым сахаром и небольшим количеством фильтрованной воды, перемешайте все вместе, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду с овощами и куриным филе и посыпьте рубленым чесноком.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты, переложите куриное филе в глубокое блюдо с овощами и острым томатным соусом, посыпьте зеленью и подавайте с запеченными картофельными дольками.