Пятница , 1 марта 2024

Творожный мусс на киселе

творожный, мусс, творог

Мусс из киселя и творога. Очень и очень нежный мусс, такой нежный и воздушный. Делается очень просто.

Ингредиенты:

  • кисель сухой 200 г.
  • творог 200 г.
  • вода 200 мл
  • сметана 100 г.
  • сахар 75 г.
  • желатин 1 упаковка

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить кисель, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый кисель немного остудить. Замочить желатин в маленьком количестве воды и отставить, пока не набухнет. В чаше блендера взбить творог, сметану и сахар.
  2. Готовую творожную массу перелить в кисель, добавить предварительно подогретый желатин и взбить. Распределить массу по креманкам и послать творожный мусс на киселе в холодильник, пока полностью не остынет.

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *