Десерт
Творожный мусс на киселе
Мусс из киселя и творога. Очень и очень нежный мусс, такой нежный и воздушный. Делается очень просто.
Ингредиенты:
- кисель сухой 200 г.
- творог 200 г.
- вода 200 мл
- сметана 100 г.
- сахар 75 г.
- желатин 1 упаковка
Приготовление:
- Сначала надо приготовить кисель, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый кисель немного остудить. Замочить желатин в маленьком количестве воды и отставить, пока не набухнет. В чаше блендера взбить творог, сметану и сахар.
- Готовую творожную массу перелить в кисель, добавить предварительно подогретый желатин и взбить. Распределить массу по креманкам и послать творожный мусс на киселе в холодильник, пока полностью не остынет.