Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

Жареная свинина — это универсальное, готовое к приготовлению блюдо, идеально подходящее для любого гарнира, например, картофельного пюре, тушеной капусты, каши, макарон, спагетти или свежих овощей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 мл томатного сока или (или 150 г томатной пасты или 2 помидора);
  • 150 г сметаны 15%.
  • 1 большая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Небольшой пучок петрушки или сушеные травы;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свинину, нарежьте небольшими палочками примерно одинакового размера. Положите мясо в миску, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. В сотейнике нагрейте 1 ст. сало, жир (можно заменить сливочным или растительным маслом) и 1 ложка растительного масла.
  2. Обжарьте свинину на сильном огне, постоянно помешивая, около 1-2 минут. Очистите лук, нарежьте его кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук с мясом, периодически помешивая, около 3-4 минут.
  3. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 15 минут. Если используется томатная паста, разведите ее водой в соотношении 1:1. Вымойте и нарежьте зелень.
  4. Вымойте свежие помидоры, разрежьте крест-накрест и опустите плоды в кипящую воду. Через 1 минуту переложите помидоры в миску с очень холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Охлажденные помидоры очистите от кожуры и натрите мякоть на терке или раздавите вилкой.
  5. Влейте томатный сок/водную пасту/измельченные помидоры в сковороду с мясом и луком и перемешайте. Готовьте на медленном огне с открытой крышкой еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану, лавровый лист, соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. Готовьте свиную вырезку с соусом на среднем огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте блюдо рубленой или сушеной зеленью и снимите с огня. Для достижения наилучших результатов дайте жареной свинине пропариться под крышкой в течение 15 минут перед подачей на стол. Снимите крышку, выложите мясо вместе с соками на тарелку и подавайте с выбранным вами гарниром. Наслаждайтесь!;

Поджарка из свинины ��с подливкой как в общепите в СССР! ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»