Второе
Буженина маринованная с луком в квасе
Свинину нарезать нетолстыми ломтиками, подготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую керамическую посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде 2 суток.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2-3 зубчика чеснока
- 7 ст.л. топленого свиного сала
- 1 пучок петрушки
- соль
для маринада:
- 2 стакана хлебного кваса
- 100 г. репчатого лука
- 2 сладких красных перца
- лавровый лист
Приготовление:
- Свинину нарезать нетолстыми ломтиками, подготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую керамическую посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде 2 дней.
- Маринованную свинину вынуть из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, кусочки мяса обжаривать на решетке приблизительно 50-60 мин., периодически обливая выделившимся соком и топленым салом.
- Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.