Первое
Грибной крем-суп
Грибной суп со сливками обладает приятным грибным вкусом и текстурой. Этот вкусный рецепт грибного супа прост в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 250 мл молока;
- 200 мл сливок 10-15% (можно заменить 3,2% молоком);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сушеных белых грибов;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте сухие грибы в теплой воде, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1 час. Затем воду слить, в кастрюле довести до кипения около 1 литра чистой воды, добавить соль и замочить сушеные грибы, варить около 15-20 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его кусочками среднего размера и, примерно через 5 минут после того, как грибы сварятся, высыпьте их в кастрюлю с грибным бульоном. Готовьте картофель с грибами около 15 минут до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите около 20 г сливочного масла и 1 ст. л. салатного масла в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
- Всыпьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Наконец, приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Растопите оставшееся сливочное масло (около 30 г) в небольшом сотейнике или сковороде на медленном огне. Затем добавьте муку к маслу через сито и быстро перемешайте. Обжарьте муку на медленном огне, постоянно помешивая, до золотисто-кремового цвета.
- Хорошо размешайте мучную смесь, влейте тонкой струйкой подогретое молоко (не сливки) и добавьте соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу. Снимите сковороду с огня, перемешайте и влейте в соус сливки.
- Смешайте обжаренные грибы с луком, отварным картофелем и сушеными грибами в блендере и измельчите до состояния пюре. Процедите грибное пюре через сито, добавьте сливочный соус и взбейте до кремообразного состояния. Нагрейте полученный суп на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения, приправьте солью и перцем.
- Разлейте грибной суп-пюре по мискам, гарнируйте по вкусу и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;