Первое

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной суп со сливками обладает приятным грибным вкусом и текстурой. Этот вкусный рецепт грибного супа прост в приготовлении.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок 10-15% (можно заменить 3,2% молоком);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте сухие грибы в теплой воде, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1 час. Затем воду слить, в кастрюле довести до кипения около 1 литра чистой воды, добавить соль и замочить сушеные грибы, варить около 15-20 минут.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кусочками среднего размера и, примерно через 5 минут после того, как грибы сварятся, высыпьте их в кастрюлю с грибным бульоном. Готовьте картофель с грибами около 15 минут до готовности.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите около 20 г сливочного масла и 1 ст. л. салатного масла в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Всыпьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Наконец, приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Растопите оставшееся сливочное масло (около 30 г) в небольшом сотейнике или сковороде на медленном огне. Затем добавьте муку к маслу через сито и быстро перемешайте. Обжарьте муку на медленном огне, постоянно помешивая, до золотисто-кремового цвета.
  6. Хорошо размешайте мучную смесь, влейте тонкой струйкой подогретое молоко (не сливки) и добавьте соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу. Снимите сковороду с огня, перемешайте и влейте в соус сливки.
  7. Смешайте обжаренные грибы с луком, отварным картофелем и сушеными грибами в блендере и измельчите до состояния пюре. Процедите грибное пюре через сито, добавьте сливочный соус и взбейте до кремообразного состояния. Нагрейте полученный суп на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения, приправьте солью и перцем.
  8. Разлейте грибной суп-пюре по мискам, гарнируйте по вкусу и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Грибной крем-суп. Нежный, как шелк, сливочный крем-суп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»