Первое

Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Приготовить свой собственный тайский суп несложно. Просто купите все продукты. Блюдо получается очень сытным, нежным, питательным и изысканным. Для придания супу пикантности в некоторых рецептах используются свежие чили.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Крылышки зеленого лука — 10 гр;
  • Паста из креветок — 2 ст. ложки; l;
  • Кокосовое молоко — 300 мл;
  • Кальмар — 200 гр;
  • Лемонграсс — 10 гр;
  • Куриный бульон — 200 мл;
  • Галанга — 10 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Каффир лайм — 2 листика;
  • Молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Рецепт супа Том Ям — как приготовить

Приготовить суп Том Ям по этому пошаговому рецепту с фотографиями несложно, но важно использовать все указанные продукты, чтобы вкус получился неповторимым. Согласно этому рецепту, блюдо в домашних условиях получилось слегка кисловатым, в меру острым и сладким. Хозяйки могут использовать любое количество перца по своему вкусу.

  1. Вымойте и очистите тушку кальмара и нарежьте ее тонкими кольцами или длинными полосками.
  2. Удалите кишечные вены из креветок и снимите панцирь.
  3. Вымойте весенний лук, нарежьте его кольцами и нарежьте лемонграсс.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в него зелень каффир-лайма, корень галангала и измельченный лемонграсс.
  6. Обжаривайте овощи в течение 7 минут.
  7. Добавьте в сковороду подготовленные морепродукты и жарьте еще 4 минуты.
  8. Добавьте помидоры черри и нарезанный зеленый лук, посолите овощи с морепродуктами и готовьте 10 минут.
  9. Тем временем приготовьте начинку, смешав кокосовое молоко, 2 ст. л. креветочной пасты и куриный бульон.
  10. Полученную смесь отправляют на плиту до закипания.
  11. Выложите морепродукты и овощи на тарелку и залейте приготовленным бульоном.

Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»