Первое
Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Приготовить свой собственный тайский суп несложно. Просто купите все продукты. Блюдо получается очень сытным, нежным, питательным и изысканным. Для придания супу пикантности в некоторых рецептах используются свежие чили.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Помидоры черри — 100 гр;
- Крылышки зеленого лука — 10 гр;
- Паста из креветок — 2 ст. ложки; l;
- Кокосовое молоко — 300 мл;
- Кальмар — 200 гр;
- Лемонграсс — 10 гр;
- Куриный бульон — 200 мл;
- Галанга — 10 гр;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Соль — по вкусу;
- Каффир лайм — 2 листика;
- Молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Рецепт супа Том Ям — как приготовить
Приготовить суп Том Ям по этому пошаговому рецепту с фотографиями несложно, но важно использовать все указанные продукты, чтобы вкус получился неповторимым. Согласно этому рецепту, блюдо в домашних условиях получилось слегка кисловатым, в меру острым и сладким. Хозяйки могут использовать любое количество перца по своему вкусу.
- Вымойте и очистите тушку кальмара и нарежьте ее тонкими кольцами или длинными полосками.
- Удалите кишечные вены из креветок и снимите панцирь.
- Вымойте весенний лук, нарежьте его кольцами и нарежьте лемонграсс.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в него зелень каффир-лайма, корень галангала и измельченный лемонграсс.
- Обжаривайте овощи в течение 7 минут.
- Добавьте в сковороду подготовленные морепродукты и жарьте еще 4 минуты.
- Добавьте помидоры черри и нарезанный зеленый лук, посолите овощи с морепродуктами и готовьте 10 минут.
- Тем временем приготовьте начинку, смешав кокосовое молоко, 2 ст. л. креветочной пасты и куриный бульон.
- Полученную смесь отправляют на плиту до закипания.
- Выложите морепродукты и овощи на тарелку и залейте приготовленным бульоном.