Второе
Скумбрия в духовке
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить скумбрию в духовке. Вы получите нежное мясо рыбы на гриле. Это идеальная холодная закуска или горячее блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 средние скумбрии (свежие, не соленые);
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- Черный перец горошком;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Зачистите тушку рыбы от головы, толстой пластины и внутренностей. Разрежьте тушку у хребта на куски толщиной около 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Подготовьте чистую литровую банку и лист фольги. Положите на дно банки небольшую морковь, затем накройте кусочками скумбрии и засыпьте луком. Снова сложите слоями морковь, скумбрию, лук и все ингредиенты.
- Сверху добавьте перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Накройте банки фольгой, поставьте в холодную духовку и закройте дверцу. Затем разогрейте духовку примерно до 180С.
- Готовьте скумбрию в духовке примерно 1 час. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте банки в духовке на 10-15 минут. Затем извлеките свежеприготовленную скумбрию из банки и выложите на тарелку. Рыбу можно подавать горячей и холодной, скумбрию можно подавать горячей и холодной, скумбрию можно подавать горячей и холодной. Подавайте!;