Второе
Капустные оладьи
Приготовить капустные оладьи с сыром в духовке очень просто. Тем не менее, вы получите закуску или ароматное блюдо. Это подходит для закусок и обедов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 250 г капусты;
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких);
- 50 г твердого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- Несколько веточек зелени;
- Щепотка соды;
- Несколько веточек зелени (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Нарежьте капусту и опустите в кипящее молоко. Варить около 3-5 минут, доводя до легкого кипения. Затем откиньте капусту в дуршлаг, чтобы она остыла.
- Натрите сыр и смешайте со сметаной и яйцами. Добавьте капусту, зелень, муку, соль, перец, соду и нарежьте смесь на небольшие кусочки. Оставьте капустную смесь в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите несколько оладий на лист для выпечки большой ложкой и отправьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте капустные оладьи в течение примерно 20 минут до румяной корочки. Затем снимите лист для выпечки и переложите блины на тарелку. Подавайте теплым со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;