Десерт

Пудинг из йогурта в духовке

пудинг, йогурта

База блюда – старый молочный продукт, крайне полезный для здоровья. Одна из преданий говорит о том, что секрет изготовление кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел.

Люди, какие не переносят лактозу, смогут использовать в пищу йогурт, он значительно лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой фруктовый 500 мл
  • сахар 150 г.
  • мука 120 г..
  • масло сливочное 115 г.
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
  2. Раздельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
  3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.

Совет

Крайне важно не открывать духовку на протяжении выпечки, в противном случае пудинг осядет.

[Кулинарный класс] Йогуртовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»