Воскресенье , 21 июля 2024

Карась в духовке

Карась в духовке

Запеченный крушанский кои в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое минералами и витаминами. Рецепт запеченного круциана кои не требует больших затрат времени и продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг Круцианский карп;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. хлебных крекеров;
  • 3 ч.л. приправы для рыбы;
  • 2 ч.л. приправы «Прованские травы;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Удалите с чешуи крестовик, жабры, хвост и плавники. Разрежьте рыбу вдоль брюшка, выньте кишки, промойте и высушите. Сделайте несколько надрезов в каждой рыбе от хребта до брюшка.
  2. Слегка обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата и кремового цвета. В небольшой емкости соедините рыбу, прованские травы и солевую приправу. Очистите чеснок, нарежьте его очень тонкой соломкой и добавьте вместе с чесноком в гартинг. Влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Сложите рыбу на лист для выпечки или в форму так, чтобы она не лежала плашмя. Обмакните тушку карася в маринад, накройте форму липкой пленкой и отправьте в холодильник. Маринованная горчица должна вариться около 1 часа.
  4. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 °C и посыпьте сухари на блюдо для выпечки. Поместите фигуры, отмеченные крестообразным карпом. Промойте и высушите зелень укропа и петрушки и положите в брюшко рыбы. Посыпьте поверхность блюда панировочными сухарями и оставьте запекаться.
  5. Запекайте тушки в духовке примерно 30-40 минут. Выньте форму из духовки и извлеките зелень из рыбы. Через несколько минут запеченных карасиков можно подавать к столу вместе с руба-галиной по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Карась в Духовке без костей.

Смотрите также

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *