Второе
Карась в духовке
Запеченный крушанский кои в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое минералами и витаминами. Рецепт запеченного круциана кои не требует больших затрат времени и продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг Круцианский карп;
- 100 мл оливкового масла;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. хлебных крекеров;
- 3 ч.л. приправы для рыбы;
- 2 ч.л. приправы «Прованские травы;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Удалите с чешуи крестовик, жабры, хвост и плавники. Разрежьте рыбу вдоль брюшка, выньте кишки, промойте и высушите. Сделайте несколько надрезов в каждой рыбе от хребта до брюшка.
- Слегка обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата и кремового цвета. В небольшой емкости соедините рыбу, прованские травы и солевую приправу. Очистите чеснок, нарежьте его очень тонкой соломкой и добавьте вместе с чесноком в гартинг. Влейте растительное масло и перемешайте.
- Сложите рыбу на лист для выпечки или в форму так, чтобы она не лежала плашмя. Обмакните тушку карася в маринад, накройте форму липкой пленкой и отправьте в холодильник. Маринованная горчица должна вариться около 1 часа.
- По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 °C и посыпьте сухари на блюдо для выпечки. Поместите фигуры, отмеченные крестообразным карпом. Промойте и высушите зелень укропа и петрушки и положите в брюшко рыбы. Посыпьте поверхность блюда панировочными сухарями и оставьте запекаться.
- Запекайте тушки в духовке примерно 30-40 минут. Выньте форму из духовки и извлеките зелень из рыбы. Через несколько минут запеченных карасиков можно подавать к столу вместе с руба-галиной по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;