Десерт
Сладкие апельсиновые палочки в шоколаде
Сегодня приготовим апельсиновые палочки в шоколаде — оригинально блюдо на любителя, но попробовать стоит, наш рецепт с фото поможет приготовить.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 200 г.
- апельсин 3 шт.
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
Приготовление:
- Кожуру срезать с апельсина, нарезать на долгие полосы. Вскипятить воду, положить в том направлении полосы, держать их в воде пара мин., пока полосочки не сделаются мягкими и прозрачными. Вынуть их из воды, ненадолго отложить, сверху густо посыпать сахаром или кроме того обвалять в сахаре.
- Положить на решетку и дать застыть. После этого растопить шоколад, окунуть каждую полосу в шоколад, поставить апельсиновые палочки в шоколаде снова на решетку до полного застывания.