Второе
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Икра является полезным и очень вкусным продуктом и готовится в различных блюдах. Один из них — приготовленная на пару рыбья икра. Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро, если у вас на кухне есть медленноварка. Предлагаемый рецепт с фотографиями содержит минимальное количество ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Икра серебряного карася — 800 гр;
- Кухонная соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Прованские травы.
Рецепт приготовления блюда:
Благодаря своей простоте он пользуется популярностью у многих домохозяек. В этом рецепте используется икра кижуча, потому что она содержит меньше калорий, чем другие виды икры.
- Промойте икру кижуча под проточной водой. Это следует делать при очень слабом напоре воды, чтобы не нарушить целостность каждого кусочка икры. Аккуратно разрежьте пленку посередине и вымойте икру внутри.
- Разрежьте оставшуюся пленку с другой стороны ножом или ножницами.
- Посыпьте каждый кусочек икры солью и специями со всех сторон. В качестве приправы можно использовать смесь зеленого перца, кориандра, сушеного чеснока, горчицы и розмарина.
- Разложите готовый продукт по емкости мультиварки, используемой для приготовления на пару.
- Установите функцию пара на подогрев на 20 минут.
- В результате должна получиться очень плотная колбаса, которая не разваливается руками. Нарежьте каждую порцию на небольшие кусочки и подавайте.
Рекомендуется: