Второе

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Икра является полезным и очень вкусным продуктом и готовится в различных блюдах. Один из них — приготовленная на пару рыбья икра. Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро, если у вас на кухне есть медленноварка. Предлагаемый рецепт с фотографиями содержит минимальное количество ингредиентов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Икра серебряного карася — 800 гр;
  • Кухонная соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Прованские травы.

Рецепт приготовления блюда:

Благодаря своей простоте он пользуется популярностью у многих домохозяек. В этом рецепте используется икра кижуча, потому что она содержит меньше калорий, чем другие виды икры.

  1. Промойте икру кижуча под проточной водой. Это следует делать при очень слабом напоре воды, чтобы не нарушить целостность каждого кусочка икры. Аккуратно разрежьте пленку посередине и вымойте икру внутри.
  2. Разрежьте оставшуюся пленку с другой стороны ножом или ножницами.
  3. Посыпьте каждый кусочек икры солью и специями со всех сторон. В качестве приправы можно использовать смесь зеленого перца, кориандра, сушеного чеснока, горчицы и розмарина.
  4. Разложите готовый продукт по емкости мультиварки, используемой для приготовления на пару.
  5. Установите функцию пара на подогрев на 20 минут.
  6. В результате должна получиться очень плотная колбаса, которая не разваливается руками. Нарежьте каждую порцию на небольшие кусочки и подавайте.

Рекомендуется:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»