Второе

Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке

шашлык, свинины, свинина

Шашлык из свинины в гранатовом соке. Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность.

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты … Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке).

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • гранат 100 г.
  • соль 1,5 ч.л.
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • травы итальянские

Приготовление:

  1. Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать однообразными кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздушное пространство, хорошо завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.
  2. Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать чёрный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Хорошо перемешать руками, прикрыть крышкой и послать на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
  3. Мясо насадить (не хорошо) на шпажки, обжарить на сковороде в очень сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  4. Застелить противень фольгой, положить шпажки, бережно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и аккуратно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут десять в режиме гриль.

Как готовят ШАШЛЫК на ГРАНАТОВОМ СОКЕ, Сравнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»