Второе
Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке
Шашлык из свинины в гранатовом соке. Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность.
Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты … Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке).
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- гранат 100 г.
- соль 1,5 ч.л.
- орех мускатный 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- травы итальянские
Приготовление:
- Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать однообразными кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздушное пространство, хорошо завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.
- Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать чёрный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Хорошо перемешать руками, прикрыть крышкой и послать на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
- Мясо насадить (не хорошо) на шпажки, обжарить на сковороде в очень сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Застелить противень фольгой, положить шпажки, бережно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и аккуратно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут десять в режиме гриль.