Второе
Марроканские тефтели из баранины и кураги: рецепт с фото
Бараний фарш — это все, что нужно для приготовления сочных и ароматных фрикаделек по-мароккански. Это восточное блюдо обязательно займет одно из первых мест в вашей кулинарной книге.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Приправа для мяса — 40 г,.
- Домашний бараний фарш — 460 г,;
- Мягкие сушеные абрикосы — 75 г,.
- Свежие веточки мяты — 2 шт.
- Кускус — 120 г,.
- Сырое яйцо — 1 яйцо,.
- Консервированный нут — 420 г,.
- Очищенный чеснок — 0,5 ч.л.,.
- Рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
- Свежий кориандр, мелко нарезанный — 1 ч.л., 1;
- Крупный лимон — 1,;
- Хлопья чили (по вкусу);
- Семена кориандра — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Фрикадельки из баранины и сушеных абрикосов по-мароккански
Это блюдо очень сочное и по-восточному вкусное.
- Предварительно вымытые сушеные абрикосы замочите в теплой воде, высушите и мелко нарежьте через 15 минут, затем положите в миску с фаршем. Насыпьте в ту же емкость приправу для мяса и все специи из списка в необходимых количествах, добавьте хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу и хорошо перемешайте все ингредиенты увлажненными руками.
- Сформируйте из получившихся мясных кусочков небольшие аккуратные шарики, переложите их на большую объемную сковороду и обжаривайте в течение 10 минут до появления светло-коричневой корочки.
- Пока фрикадельки из баранины жарятся, нужно приготовить кускус в соответствии с инструкциями, добавить сухой консервированный нут и смешать с хорошо приготовленным гарниром.
- Приготовьте большое блюдо, выложите на него горячие марокканские фрикадельки с кускусом и нутом и подавайте к столу.