Второе

Марроканские тефтели из баранины и кураги: рецепт с фото

Марроканские тефтели из баранины и кураги: рецепт с фото

Бараний фарш — это все, что нужно для приготовления сочных и ароматных фрикаделек по-мароккански. Это восточное блюдо обязательно займет одно из первых мест в вашей кулинарной книге.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Приправа для мяса — 40 г,.
  • Домашний бараний фарш — 460 г,;
  • Мягкие сушеные абрикосы — 75 г,.
  • Свежие веточки мяты — 2 шт.
  • Кускус — 120 г,.
  • Сырое яйцо — 1 яйцо,.
  • Консервированный нут — 420 г,.
  • Очищенный чеснок — 0,5 ч.л.,.
  • Рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
  • Свежий кориандр, мелко нарезанный — 1 ч.л., 1;
  • Крупный лимон — 1,;
  • Хлопья чили (по вкусу);
  • Семена кориандра — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Фрикадельки из баранины и сушеных абрикосов по-мароккански

Это блюдо очень сочное и по-восточному вкусное.

  1. Предварительно вымытые сушеные абрикосы замочите в теплой воде, высушите и мелко нарежьте через 15 минут, затем положите в миску с фаршем. Насыпьте в ту же емкость приправу для мяса и все специи из списка в необходимых количествах, добавьте хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу и хорошо перемешайте все ингредиенты увлажненными руками.
  2. Сформируйте из получившихся мясных кусочков небольшие аккуратные шарики, переложите их на большую объемную сковороду и обжаривайте в течение 10 минут до появления светло-коричневой корочки.
  3. Пока фрикадельки из баранины жарятся, нужно приготовить кускус в соответствии с инструкциями, добавить сухой консервированный нут и смешать с хорошо приготовленным гарниром.
  4. Приготовьте большое блюдо, выложите на него горячие марокканские фрикадельки с кускусом и нутом и подавайте к столу.

Марокканские тефтели. Оочень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»