Второе
Говяжьи стейки с горчичным соусом
Выберите из самых вкусных говяжий стейк с горчичным соусом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говядина стейк 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- сливки 120 мл.
- вино белое 50 мл
- горчица зернистая 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- приправы
Приготовление:
- Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна появиться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в тёплой духовке в течение 10–12 мин..
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
Совет
На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите через чур острые блюда – применяйте для изготовление соуса дижонскую горчицу.