Второе

Говяжьи стейки с горчичным соусом

говяжьи, стейки, горчичным

Выберите из самых вкусных говяжий стейк с горчичным соусом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • говядина стейк 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

для соуса:

  • сливки 120 мл.
  • вино белое 50 мл
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • приправы

Приготовление:

  1. Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна появиться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в тёплой духовке в течение 10–12 мин..
  2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.

Совет

На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите через чур острые блюда – применяйте для изготовление соуса дижонскую горчицу.

Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»