Второе

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Рецепт приготовления равиоли с сыром относится к итальянской кухне. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких — все останутся довольны. Тонкое тесто и сочная начинка из сыра никого не оставят равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для равиоли:

  • 400 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 80 мл чистой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Сырные равиоли:

  • 250 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте 300 г муки на стол и сделайте небольшое углубление в центре. Вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взбить вилкой до однородности. Вылейте яичную смесь в углубление, подсыпьте муку с краев и свяжите в сухую массу.
  2. Затем снова сделайте углубления и влейте теплое молоко. Повторите, но пересыпьте сухие комки на края и вымесите все до гладкости. Положите тесто для равиоли в миску, влейте воду и тщательно перемешайте.
  3. Выложите все на посыпанную мукой поверхность и начните замешивать снова. Сделайте углубление в середине, влейте ложку растительного масла, вымесите тесто до полного растворения масла и переложите в миску.
  4. Тесто для равиоли накрывают легким полотенцем и оставляют стоять при комнатной температуре примерно на 40 минут. Тем временем промойте петрушку и мелко порубите зелень. Сыр натрите на терке в миску, добавьте петрушку, сметану, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Разделите готовое тесто на два равных куска теста для равиоли и раскатайте каждый кусок в тонкий квадрат или прямоугольник толщиной около 0,5 см. Куски теста должны быть одинакового размера.
  6. Выложите сырную начинку в один слой на расстоянии 4-5 см друг от друга со всех сторон и положите столовую ложку для каждой порции. Накройте пласт теста вторым пластом теста и разрежьте все на разделенные квадраты так, чтобы каждая сырная начинка находилась в центре квадрата (рекомендуется резать круглым ножом для пиццы).
  7. Соедините края каждого теста и слегка прижмите друг к другу. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Высыпьте в нее заготовки для равиоли, уменьшите огонь и дайте воде слегка закипеть.
  8. Готовьте с сыром в течение 5 минут после того, как равиоли всплывут на поверхность. Затем выньте готовые равиоли шумовкой на тарелку. Выложите сверху сливочное масло, посыпьте тертым сыром и украсьте по вкусу.
  9. Подавайте равиоли с сырной начинкой горячими на стол. Идите и наслаждайтесь!;

Равиоли по рецепту Гордона Рамзи! (пармезан, моцарелла и творожный сыр)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»