Десерт
Абрикосовый чизкейк с творогом
Творожно-абрикосовый чизкейк. Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами.
Ингредиенты:
- абрикосы 500 г.
- творог 500 г.
- масло сливочное 200 г.
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- какао 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать какао, муку, ваниль, 6 ст. л. сахара. Растопить масло, смешать с мукой, перетереть до состояния крошки, убрать в холодильник приблизительно на 20 мин. до застывания крошки. Измельчить для начинки в блендере яйца, творог, абрикосы, сахар.
- Выложить в подготовленную форму тесто из холодильника, 8 ст.л. загрузить для присыпки, легко утрамбовать, сформовать бортики. Вылить на крошку начинку, сверху посыпать покинутой крошкой.
- Выпекать абрикосовый чизкейк с творогом полчаса при 180 градусах и час при 150. Отключить духовку, чизкейк не вынимать, пускай остынет вместе с духовкой. Достать десерт, вынуть из формы, подать к столу.