Картофель с говядиной

Картофель с говядиной

Тушеная картошка с говядиной в духовке — необычайно вкусное и сытное блюдо, мимо аромата которого невозможно пройти. Спасибо за ваши старания, вам еще предстоит попробовать такое вкусное горячее блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля;
  • 600 грамм говядины (предпочтительно — лопатка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. Томатная паста;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и морковь от кожицы и нарежьте очень мелкими кубиками. Промойте и высушите мякоть и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, выложите говядину и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  2. Затем влейте ложку масла, добавьте нарезанные овощи и уменьшите огонь до среднего. Готовьте мясо с луком и морковью около 5 минут, регулярно помешивая. Приправьте мясо солью и чили, добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  3. Примерно через 2 минуты снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Разогрейте духовку до 200 °C и выложите картофель в форму для выпечки. Выложите обжаренную говядину поверх овощей и залейте кипятком, покрывая все содержимое формы (но не слишком высоко).
  4. Приготовьте картофель, поместив говядину в духовку при указанной температуре примерно на 45 минут. Выньте формы из духовки, посыпьте рубленой зеленью и специями и накройте фольгой или крышкой на 20 минут. Снимите крышку и подавайте горячий картофель и говядину на тарелке. Подавайте!;

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»